Lightroom Update auf 5.5

Hier werden Themen der Bildbearbeitung behandelt
Antworten
Benutzeravatar
85mk7
Profi-Boarder
Profi-Boarder
Beiträge: 519
Registriert: Do 12. Apr 2012, 20:57
Kameraausrüstung: Sony A7rII + diverse Gläser und Licht
RX100 MKIII
Wohnort: Potsdam

Lightroom Update auf 5.5

Beitrag von 85mk7 » Do 19. Jun 2014, 00:10

Adobe hat neben den neuen Cloud-Versionen heute auch das Update auf Lightroom 5.5 nachgeschoben - nun auch endlich für Uwe mit nativem GH4 Support ;-)

Die komplette Liste:

Canon PowerShot G1 X Mark II
Fujifilm FinePix S1
Nikon 1 J4
Nikon 1 S2
Nikon 1 V3
Olympus OM-D E-M10
Panasonic DMC-GH4
Pentax 645Z
Samsung NX3000
Sony DSC-RX100 III
Sony A7S
Sony Alpha SLT-A77 II

Darüber hinaus werden auch viele neue Objektive und ein paar Bugfixes bereinigt...

http://www.adobe.com/support/downloads/ ... ftpID=5792

Benutzeravatar
ugranzow
Board-Maniac
Board-Maniac
Beiträge: 3541
Registriert: Di 12. Jan 2010, 21:02
Kameraausrüstung: .
GH4, 5DMk2, NEX-5n, 100/2.8 Makro,
15/2.8 Fish, 28/1.8, 24-105/4.0, 50/1.4, 70-200MkII+2xExt.
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Lightroom Update auf 5.5

Beitrag von ugranzow » Do 19. Jun 2014, 13:30

Danke fuer den Tip!

Ich nutze ja nur Camera RAW. Aber da gibt es fuer die Version 8 (Photoshop CS6) heute auch das von mir lang erwartete Update auf V8.5. Dann kann ich ja die "Vorab"Version vom Rechner nehmen...

Grüße,
Uwe
"Die Normalität ist eine gepflasterte Strasse; man kann gut darauf gehen - doch es wachsen keine Blumen auf ihr." (Vincent van Gogh)

Benutzeravatar
Bernd 54
Board-Maniac
Board-Maniac
Beiträge: 4566
Registriert: Mi 7. Mai 2008, 17:31
Telefon Festnetz: 0331/20 10 320
Telefon Mobil: 0172 - 41 277 41
Kameraausrüstung: Canon 6D + 12-24 Sigma + 24-105 L USM IS + 70-200 L USM IS Canon
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Lightroom Update auf 5.5

Beitrag von Bernd 54 » Mo 4. Aug 2014, 10:04

85mk7 hat geschrieben:Adobe hat neben den neuen Cloud-Versionen heute auch das Update auf Lightroom 5.5 nachgeschoben
Jetzt ist die Version 5.6 aktuell . . .
Mit meiner neuen Kamera habe ich auch Lightroom 5 kostenlos dazu bekommen! Jetzt bin ich gerade dabei, mich einzuarbeiten. Vieles ist ja wie bei Photoshop in der RAW-Bearbeitung.
Kann mir einer von Euch sagen, wie ich die Kamerakorrekturen gleichzeitig auf alle ausgewählten Fotos anwenden kann? Ich habe einiges versucht, aber erfolglos . . :oops: :(

Gruß Bernd

EDIT: Habe es selbst herausgefunden: Synchronisation . . .
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough!" Robert Capa, Zeitgenosse für einen Tag.
Who can, does. Who can't, teaches.

Benutzeravatar
ugranzow
Board-Maniac
Board-Maniac
Beiträge: 3541
Registriert: Di 12. Jan 2010, 21:02
Kameraausrüstung: .
GH4, 5DMk2, NEX-5n, 100/2.8 Makro,
15/2.8 Fish, 28/1.8, 24-105/4.0, 50/1.4, 70-200MkII+2xExt.
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Lightroom Update auf 5.5

Beitrag von ugranzow » Mo 4. Aug 2014, 10:18

Hi Bernd,

Sollte genau so gehen wie in der Bridge:

Auf das "entwickelte Bild" mit Rechtsklick - "Entwickliungseinstellungen kopieren"

Dann alle "unentwickelten Bilder" markieren - Rechtklick rauf und "Entwicklungseinstellungen einfügen", oder "vorherige Entwicklung". Dann kommt noch ein Menue, wo Du auswählen kannst welche Werte übernommen werden sollen.

Greets,
Uwe
"Die Normalität ist eine gepflasterte Strasse; man kann gut darauf gehen - doch es wachsen keine Blumen auf ihr." (Vincent van Gogh)

Benutzeravatar
FrankZ
Board-Experte
Board-Experte
Beiträge: 379
Registriert: Di 28. Feb 2012, 21:49
Kameraausrüstung: EOS 6D, EF 8-15mm, EF 16-35mm, EF 24-105mm, EF 100-400mm
Wohnort: Potsdam

Re: Lightroom Update auf 5.5

Beitrag von FrankZ » Mo 4. Aug 2014, 17:01

Hei Bernd,

Uwe hat den schnellsten Weg beschrieben.

Du kannst natürlich auch die Einstellungen synchronisieren.
Aber bei einer größeren Anzahl markierter Aufnahmen wird jede Änderung einer Einstellung sofort
auf alle Bilder angewandt und das kann eben etwas dauern.
Bei wenigen Aufnahmen kann das natürlich für die Beurteilung von Vorteil sein. Muß man ausprobieren.

Wenn die Synchronisation eingeschaltet ist, muß man aufpassen in den Grundeinstellungen
bei Tonwert nicht auf Autom. drücken. LR errechnet dann für jedes Bild in der markierten Gruppe einzeln die Werte.

Gruß Frank
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast